Tutti i prodotti venduti in questo negozio e usati dal ristorante per preparare le pietanze sono caratterizzati dall’ETP

IN CHE COSA SI CARATTERIZZA QUESTA ETICHETTA?

A volontaria integrazione alle informazioni obbligatorie previste dalla normativa vigente sulla etichettatura, l’Etichetta Trasparente Pianesiana, riporta le più importanti informazioni sull’origine, sulle caratteristiche e sui consumi di risorse ambientali del prodotto (origine e metodo di coltivazione/lavorazione dei singoli ingredienti/prodotti, la quantità di acqua utilizzata, l’energia impiegata, la Co2 prodotta, etc.) e tutti i relativi passaggi della filiera di produzione (compreso il prezzo di acquisto della materia prima all’origine).

QUALI I VANTAGGI PER TUTTA LA POPOLAZIONE?

Facilita i controlli e il lavoro investigativo delle forze dell’ordine;
Consapevolizza il consumatore su cosa provoca, nel bene o nel male, ciò che sta scegliendo;
Educa i produttori a dichiararsi per quello che sono e su ciò che producono (come lo producono, dove prendono le materie prime, quanto le pagano, etc.).